您的位置:首页 >生活家 >

患癌夫妻大爱无疆签订器官捐献志愿书 爱心人士轻松筹传递爱心

来源:中国商业观察网  


“早点研究出这个病的来历,也能让以后的患者能尽快康复,少花钱少受罪!”癌症患者毕通书如是说。是怎样的大爱,才让患者有这样的决定。

毕通书今年55岁,1997年毕通书患上乙肝,由于家庭平困无法继续治疗,只能继续打工维持生计。2014年,毕通书的乙肝转变为肝癌,同年5月,毕通书在上海复旦大学附属肿瘤医院做了手术,花去医药费15万元。打那之后,毕通书要定期前往复旦大学附属肿瘤医院做康复检查和治疗,每年三到四次,或者微创或者介入,每次花费2万元左右。今年,毕通书由于手头紧,没有及时前去复查,导致肿瘤病灶长大到鸡蛋大小,结果花了4万多元治疗费用。

妻子陈英,今年53岁,在丈夫治并家庭生活的双重压力下,陈英不得不坚强起来,挑起家庭生活的重担。她每天出去打工赚钱,没有技术,就给人打零工。陈英干过澡堂擦背工,也给瓦匠拎过泥浆,虽然辛苦,赚的却不多,每天收入高的五六十元,低的只有二三十元。谁知,祸不单行,上个月陈英被查出乳腺癌。4月26日,她在当地县医院做了切除手术,花了近4万元。

这对夫妻家住泗阳县史集街道办史集村,夫妇二人孕有一对儿女。生活就是这样一而再的给这个家庭带来厄运,不给这个家一个喘息的机会。

可是这样的经历并没有打垮这家人, 夫妻二人签下器官捐献志愿书 大爱感动社会。

毕通书患癌后,医院就成了夫妻俩的家。漫长的治疗过程也使毕通书产生了一个强烈的愿望,想在自己离开人世的时候,把自己的遗体和器官捐献出来,供医学研究,“早点研究出这个病的来历,也能让以后的患者能尽快康复,少花钱少受罪!”

陈英说:“四年的治疗,不仅将家里的钱花光了,还欠下了不少外债。因为这个,他有了心病,觉得拖累了我,拖累了这个家。当有一天他动员我一起捐献遗体,我崩溃了。他生病的时候再苦再难我都能坚持,但一想到要把遗体捐了,我真心舍不得埃可就在知道自己检查结果的那一刻,我反而放下了,突然能理解丈夫捐献遗体的想法”。

2018年4月16日,毕通书和陈英一同前往泗阳县红十字会,填写了宿迁市人体器官捐献志愿书。

2018年4月26日,陈英在泗阳县康达医院,做了乳腺全切除手术。

江苏省儿基会通过泗阳县春晖民间助学协会了解到毕通书、陈英夫妻的遭遇后,对毕通书、陈英夫妻的善行义举表示由衷的钦佩。

为了帮助毕通书和陈英解决医疗费用等燃眉之急,江苏省儿基会通过“轻松筹”平台向社会发起总额16万元的善款募捐行动,帮助这对善良的夫妇,让他们能够在最艰难的时候感受到社会大家庭的温暖。

轻松筹成立于2014年,成立之初就聚焦公众健康保障领域,各功能板块均与百姓健康保障密切相关。由轻松筹首创的“大病救助”模式帮助超百万大病家庭解决医疗资金问题,是免费筹款第一品牌,筹款快速、高效。轻松筹不断升级各项服务,旗下轻松e保、轻松互助、大病救助、轻松公益四重业务,为国民健康保驾护航。遍布全球183个国家和地区的5.5亿注册用户,也使轻松筹成为引领行业发展的全民健康保障第一平台。

标签:
相关文章