您的位置:首页 >生活家 >

AI智能诊断,三维容貌神探大显身手

来源:当代财经网  


在颜值经济与明星效应齐飞的今天,很多求美者都会拿着自己心仪的整形范本到医院,“我要范冰冰的眼睛,迪丽热巴的鼻子,舒淇女神的嘴……”,即便医生再三郑重提醒,也无济于事,无奈术后发现效果不是自己想要的,负责的医生躺枪不说,自己更是追悔不已。

加之,现在很多社交平台甚至手机都会用美颜作为技术卖点,美颜相机能把眼睛放大、鼻子拉高、脸变尖,但如果求美者拿着这些“照骗”去跟整形医生说我要整成这样,大部分医生都会拒绝,因为它违反医学常识,效果根本实现不了。

想要集万千美丽于一身,又要美出个性,美得惊艳,美得与众不同,如何才能实现?

AI加持,整形才会更靠谱

随着科学技术的进步,尤其是机器学习、人工智能的高速发展,AI的介入可以更好地帮助整形医生为求美者整形,比如提供更科学的诊断、更准确地预测整形效果以及监测整形治疗的整个过程等。也许,这些以前是想也不敢想的,但如今,还真就有人做成了这件事儿。

继“整形机器人”之后,近日,“三维容貌神探”在整形美容圈儿声名鹊起。据悉,它创造性地将基于AI技术的人脸识别、3D扫描、智能诊断、美学设计、术式模拟等多种功能集于一体,被业内人士被业内人士高度评价为“开创了AI智能诊断分析先河”。那么,这位“神探”究竟有何过人之处?

仪器2_副本.jpg

阅“脸”无数,AI客观参与医美咨询

众所周知,美是一种主观的感受,也是一个特别感性的概念,难以评估、量化与衡量。但仔细研究会发现,它也具有一定的大众性。三维容貌神探的AI智能诊断分析系统,借助“整形机器人”近年来所积累的医美大数据库,“深度学习”了近2000位明星面部数据、10000名美女案例以及4000种塑美方案,不断尝试发现、探索人物面部美学的规律与特点,总结抽取出来形成了一套独一无二的数字化美学体系,从而成就了三维容貌神探的“超强大脑”。

全套系统_副本.jpg

同时,通过不同面部特征抽象出来的数字化美学体系,再辅以可以自主识别的人工智能扫描程序,AI就会轻松地告诉你,这张脸在各个维度可以打几分,哪个部位占比更重,整体看起来会给人什么样的气质与感觉。如果你想让自己变成什么样,AI也给出一些比较客观公正的建议,让你的整形之路不再盲目。

知识百科+智能推荐_副本.jpg

AI智能推荐整形方案,让“美”梦成真

更厉害的地方是,除了大数据收集的高效率外,三维容貌神探的AI智能诊断分析系统还可以帮助医生和求美者进行个性化定制。也就是说,虽然你可以想要整成范冰冰,但AI还会计算出你的脸部特征、保留更多你独特且美的部分,让你的美与众不同,更像你自己。

其次,三维容貌神探还能依据现在医生能做的医美项目及其所能达到的程度提供个性化“美颜”,借助于AI智能诊断分析系统储存的数据,为求美者进行精准的整形项目推荐,确保效果能最终可以实现。

美学设计模拟_副本.jpg

有消息称,三维容貌神探的发明者——深圳市大族三维科技有限公司,依托大族集团AI研究中心的技术输出,现已建立了一个全自动化的面部美容模型,数据库则是从1000个样本中提取的。使用该模型,可以将求美者的样貌进行比对、并且精准计算出术后目标变量,同时还可设定为在实现美的比例的同时、尽量保留求美者的五官个性,实现一键智能整形。

诚如世界移动大会中有专家所预言的那样:“未来十年,世界的关注点将会集中在包括机器人、AI人工智能和增强现实技术在内的医疗解决方案上,通过基于大数据提供智能解决方案致胜。”感谢这个时代,期待AI在引领人类进步的道路上发挥出更多精彩的表现。

延伸阅读:

深圳市大族三维科技有限公司,成立于2008年,是一家专注于AI人工智能、3D医疗影像、图像智能分析处理技术的研究与开发,为数字化精准医疗提供整体解决方案的国家高新技术企业。

大族三维用10年时间基于先进的影像技术打造出一系列软硬件产品,构建了一个庞大的美丽生态圈。同时,领先行业的多项专利技术,以及千万级的海量数据积累,不仅可以为国内外整形机构提供准确、高效、人性化的产品,其智能大数据分析技术还能给客户提供更多业务决策支撑。

标签:
相关文章