您的位置:首页 >生活家 >

3M启动首个“STEM教学基地”培养未来科学家

来源:当代财经网  


 

9月21日,一直以来以“科技 改善生活”为理念的3M迎来了第五个全球志愿者日,活动启动的当日,在北京、上海、广州、成都和苏州等五个城市开展青少年关怀行动。上海市民办豫息小学成为了3MSTEM活动的首站教学基地,活动中,3M中国志愿者向在校学生带来了融合3M创新科技和STEM(科学、技术、工程和数学)教学理念的科学互动课堂。更令人兴奋的是3M还将免费向“STEM教学基地”的学生开放其中国研发中心。3M希望通过这项活动让学生们能够体验到科学给生活带来的改变,并激发学生们的科学思维,培养未来的科学家。

3M大中华区总裁谢思明(Stephen Shafer)表示:“多年来,3M一直以创新见长,用科技改善生活。通过我们多年坚持的志愿者活动,我们将3M科技带入小学课堂,以寓教于乐的形式,激发下一代对科学的兴趣与好奇。我们期望着孩子们能够怀揣着对科学的热情长大。日后,他们不仅借助科技改善人们的生活,甚至改变这个世界!”

活动正值中秋、国庆双节日,3M中国志愿者陪伴了五个城市的六所学校,超过1000余明外来务工子女共度佳节,并且在活动中,通过互动游戏和孩子们进行科学实验,让孩子们发现科技的乐趣。不仅如此,3M还在学校设立了STEM教学基地,希望能帮助外来务工子女开发智力,培养孩子们的科学素养,保障孩子们能在设施健全的环境中成长。

一直以来,3M都是一家富有社会责任感的企业,一直用行动在推动各项社会慈善事业的发展。3M全球志愿者活动自2014年设立以来,截止到目前,3M中国已经累计有800多人的志愿者参与了全球志愿者活动,总服务时间超过2,000个小时,并为4,500多名外来务工人员子女带去了温暖与关爱,3M中国员工一直很重视这类活动的参与与展开。后续,还将会有3M世界环境日主题活动、3M口腔健康关爱行动等公益活动陆续展开。

标签:
相关文章