您的位置:首页 >生活家 >

喜言学生参加第三届(2018)全国老科技工作者重阳节演出活动

来源:当代财经网  


2018年10月17日以“弘扬科学家精神 讴歌新时代旋律”为主题的第三届全国老科技工作者日暨北京第十四届老科技工作者日活动在通州区文化馆启动, 北京喜言乐艺教育中心学生积极报名参加活动志愿者,最后精选出12名学生为老科技工作者代表献花,表达对老科技工作者敬仰之情,同时也向全国老科技工作者献上节日祝福。

本次活动中原国务委员、第十一届全国人大常委会副委员长、中国老科学技术工作者协会(以下简称“中国老科协”)会长陈至立,中国老科协常务副会长齐让,中国科协党组成员、书记处书记束为,北京市科协党组书记、常务副主席马林,通州区委、市老龄办等单位的负责同志出席启动仪式。胡文瑞院士、顾国彪院士及京津冀地区老科技工作者代表共600余人齐聚一堂,庆祝改革开放四十周年。

现场由喜言学生为胡文瑞院士、顾国彪院士等老科技工作者代表献花,北京市科协党组书记、常务副主席马林指出,老科技工作者拼搏奉献的优秀品格和高尚精神是我们学习的楷模和榜样,北京市科协将一如既往地大力支持老科协事业发展,京津冀三地老科协要进一步加强和深化合作,开展更多符合老科技人员特点的工作,为推动京津冀协同发展贡献力量。

当天到场的观众、嘉宾、演员均为中国老科技工作者,他们为中国科技事业发展奉献了一生的精力与心血,这样的精神值得现代所有青年、儿童学习与发扬。

标签:
相关文章