您的位置:首页 >生活家 >

智搜携手新时报 山东首款智慧全媒体平台闪耀上线!

来源:中国商业观察网  


3月29日,新时代,新时报,“懂你,懂世界!”山东首款人工智能全维驱动的智慧全媒体平台——新时报APP正式上线。济南市委常委、宣传部长杨峰,人民网山东频道总编辑崔永刚,新华网山东频道总编辑郝桂尧......济南日报报业集团董事长、党委书记、济南日报社社长马利,一起登台,共同启动新时报客户端上线!

新时报APP上线仪式启动

作为新时报APP项目的战略合作伙伴,深圳市智搜信息技术有限公司在此次上线仪式上备受瞩目。智搜首席科学家、清华大学博士生导师郑海涛博士亲临现场,为项目上线送上祝福新时报为山东人民送上越来越精彩的内容,越来越新的科技感体验!”

济南日报报业集团董事长、党委书记、济南日报社社长马利与郑海涛博士合影

据了解,济南时报作为济南日报报业旗下的都市类报纸,一直以来秉持新闻专业主义追求,走在时代最前沿。为了积极响应融媒发展趋势, 2018年济南时报携手智搜,开启打造智媒化内容平台!

智搜是一家以智能语义为核心的国家高新科技公司,以“让写作更简单”为使命,依托强大的大数据和云计算能力,为内容产业赋能,助力媒体由融媒向智媒升级。

郑博士表示,智搜携手新时报的初衷,是希望通过探索智媒在融媒转型中的应用,以人工智能技术赋能,重塑媒体内容价值,从而打造出山东首款人工智能全维驱动的智媒。

让技术走向前台 用情怀拥抱未来

AI赋能之下,新时报APP与国内众多新闻资讯类APP优势突出,凸显以资讯内容为中心的独特功能亮点,在新闻采集生产全链路,改变以往手工作坊式的生产方式,提升为半自动化内容生产,全面提升团队效率;在前端用户体验上,更可谓视、听、读、聊多项全能。

新时报APP在智能语义技术,深度学习,知识图谱等底层核心技术支撑下,亮点集聚,资讯聊天,智能写作,智能化采编,智能专题,智能广告,(第一时间)快报,个性化推荐,大咖专业内容生产等功能,构建行业竞争力。

对于采编队伍而言,通过智能写作,使得资讯采集整理基于自然语言理解,自动化生成,极大提升新时报编辑团队的内容生产效率;通过智能采编,为新时报采编队伍提供完全个性化的全网信息采集,基于编辑关心的主题,进行实时追踪,及时为编辑采编合格的内容。

因此,集合了以上功能亮点的智搜写作机器人,将新时报编辑从繁重的信息采集、编辑、整理、改写、排版、审核流程中解放出来,将更多注意力放在深度、观点性、创新性内容上,保证内容高质量、高效率产出。

新时报APP智能化体验  更懂用户

对于用户端体验而言,通过资讯聊天,新时报APP改变以往资讯阅读用户被动、单向接受信息的过程,通过和用户互动聊天的方式提升用户的参与感。体现主观意愿,增加APP粘性,提高用户运营的灵活度。

新时报APP的智能语音播报功能可以变身随身“朗读者”,原声语音轻柔清晰,可以为用户提供舒适的听觉体验。

想搜索某个领域的新闻资讯?想查询所在地区的生活服务信息?用户只要发话,新时报APP的智能交互问答机器人“咕叽”,与用户灵活互动,奉上精彩资讯。

想知道自己周边区域的新闻和服务资讯?新时报APP应用“LBS定位技术”,智能推荐周边的相关新闻资讯。

在AI的加持之下,高度智能化的新时报APP,将为广大用户提供更精准的智能资讯推荐、更友好的人机互动体验、更贴心的信息服务。

标签:
相关文章