您的位置:首页 >生活家 >

相距数百里,榕树贷款融甜于心中

来源:连州网  


童童每次放暑假回老家的时候,弟弟妹妹都会围着她问学校的趣事、北京的风景、当地的风土人情,他们心里仿佛搁着上百个问题,恨不得让姐姐在一个晚上说尽这段时间的经历。童童也是极有耐心的,不管他们问什么,都会仔细回答。真的到了要睡觉的时间,她也是讲故事安抚他们入睡。每到这个时候,童童都会暗下决心,挣钱以后一定要带家人去北京看一看。多年后,榕树贷款的出现满足了她这个小心愿。

毕业后,童童留在北京,凭借较好的成绩找到一份稳定的工作。在朋友眼中,她是事业有成的职场白领。但这个“白领”却是今天刚领了薪水,交了房租水电,买了油米饭菜,还了信用卡、房贷,摸了口袋,感叹一声,这个月工资又白领了的状态。

这一年,正赶上弟弟和妹妹放暑假,童童决定请几天假带一家人在北京玩几天。想着他们还没有坐过飞机,一咬牙,给他们订了飞机票。至于回去,就只能用榕树贷款买几张硬卧的票,委屈他们坐火车回去了。榕树贷款是她之前在微信推送的广告上看到的。一开始她试着用过一次,觉得还挺方便的,后来就偶尔拿来应急用了。

刚下飞机,弟弟妹妹看见童童在航站楼门口等着,就飞速冲过去抱住她。妈妈则在后面欣慰地看着。寒暄几句便上出租车回家了。放好行李,童童像是导游一样,按照原本制定好的行程,挨个景点参观,吃北京特色小吃。在地铁上,弟弟说要给姐姐一个宝贝,刚伸出手,只见他从嘴里拿出一块口香糖放在童童手上,她倒也不恼,任由这个天真的小不点嬉闹着,还假装向妈妈告状,说着弟弟的恶作剧。后来弟弟掏出仅剩的一块糖给童童,吃了融化在嘴里,甜在心上。

相聚的时光总是快乐而又短暂的。到了返程的日子,上火车前,弟弟妹妹还哭啼啼地抱着姐姐不舍得离开。童童许诺下个假期再接他们来玩,这才依依不舍地拉着妈妈的手走了。

其实童童心里的小算盘早就打好了。以后只要他们有时间就带他们出去玩,有钱也好,没钱也罢,反正有榕树贷款兜底儿,大不了下个月省点钱还上就是了。而上个月在榕树贷款上借钱买的火车票早在发工资的时候就还上了。有榕树贷款以后,一家人团圆的机会都变得多了起来。

标签:
相关文章