您的位置:首页 >生活家 >

顺应趋势,新西兰biostar葆星品牌市场渗透率提升空间大

来源:益群网  


前言:受居民可支配收入增加及健康意识升级的影响,我国保健食品市场正在以前所未有的速度迅速增长。在消费升级的趋势下,新西兰biostar葆星健康作为进口保健品牌,在我国的市场前景十分可观。

随着我国经济发展和大众生活水平提高,人们的健康意识逐渐加强,对养生保健的需求越来越高。保健品消费者群体正在不断扩大,保健品市场渗透率仍有待提升,这些因素都驱动着我国保健品市场的快速发展。据中商产业研究院数据统计显示:2016年我国保健食品行业市场规模达到2613.3亿元,2017年市场规模为2938.9亿元,同比增长12.46%。到目前为止,我国保健品规模已超过3300亿元,2019年底将突破3500亿元。中国已经是仅次于美国的第二大保健品市场。

在保健品市场蓬勃发展的同时,我国市场消费水平对比国际水平仍有很大上升空间。相比而言,美国人均保健品年消费金额214美元,日本人均年消费148美元,中国人均年消费仅为26美元,远低于国际水平,成长空间十分广阔;相比美国60%粘性用户和50%渗透率,中国仅有10%粘性用户和20%渗透率,显然差距甚远,还有更大的机遇在等待着商家。因此,对于已经进军中国的新西兰的biostar葆星健康品牌来说,其或可在国内市场分得一杯羹。

在大众消费升级和消费者教育持续推进的大背景下,保健品日益受到消费者的青睐,并且消费者消费诉求也逐渐向高端化聚拢。在这种趋势下,国内保健品市场不断高端化,进口高端保健品开始占据人们消费中重要的一部分,并呈现出持续增长态势。

有效成分含量高、工艺水平更高、品牌值得信赖是追求高端产品的消费者的选择驱动力。新西兰biostar葆星健康前期投入大量资金和专家进行研发,采选新西兰本地的纯净无污染的原材料,严格按照管理规范生产,工艺以科技见长,是新西兰本土的明星品牌。如今,新西兰biostar葆星健康品牌在我国市场的优势已经逐渐显现,并且随着消费高端化,将拥有更宽广的发展道路。

健康中国的推进、大众大健康观念强化和大健康产业升级,无一不驱使国内保健品市场不断扩张,加之目前国内大众保健品消费水平与国际水平相去甚远,因此可见,在我国保健品的还有极大的渗透率提升空间。同时,在消费升级趋势下,国内保健品市场不断往高端化发展。新西兰biostar葆星健康等进口产品,仍具有较多的市场渗透率增长空间和市场增长潜力。

标签:
相关文章