您的位置:首页 >生活家 >

恒昌汇财公司入围“2019北京民营企业文化产业百强榜”

来源:新众网  

北京民营企业百强调研与发布活动工作旨在为进一步贯彻落实党的十九大精神和“四个中心”首都城市战略定位,引导民营企业构建高精尖经济结构,推动民营经济实现高质量发展,为市委市政府精准施策提供民营经济发展大数据支撑,激发民营企业创新活力并推动北京民营经济向高质量发展迈进。榜单指标体系借鉴世界500强、中国500强等国际公认做法,甄选十分严格,受到全国工商联、北京市委市政府高度重视。入选企业均是北京市民营经济发展的排头兵,是支撑和带动北京市经济高质量发展的重要力量。

恒昌汇财入围“2019北京民营企业文化产业百强榜”

与去年首届北京民营企业百强发布相比,2019北京民营企业百强调研与发布工作又有了一些创新。按照市委、市政府印发的《推动高质量发展实施方案》精神要求,榜单设计上保持去年“1+3”榜单的形式(民营企业百强、科技创新百强、文化产业百强、社会责任百强),但是进一步强化了首善标准,更加突出了高质量发展导向。指标体系设计上进一步优化完善,在原有上市、获奖等加分项的基础上,增加了人均生产总值、全员劳动生产率、大专以上学历人口占比、技术合同交易额、利用外资额、境外直接投资、引进海外高层次人才七方面的加分项,强化“百强而非百大”的入围理念。增加重大生态破坏事项、重大环境污染事项、重大生产安全事故事项、重大食品药品安全事故、重大失信事件、重大非法金融事件、重大群体性事件七方面一票否决项,强化首善标准,更加突出高质量发展。

标签:
相关文章