您的位置:首页 >生活家 >

亿航智能冲击纳斯达克 老虎证券任承销商并开启打新通道

来源:益群网  


北京时间12月6日,无人机制造商亿航智能向美国证券交易委员会(SEC)更新了其递交的F-1招股文件,将展开全球路演冲刺其美股IPO的最后阶段,预计于下周登陆纳斯达克。据悉,知名美港股券商老虎证券此次成为IPO承销商之一,目前已面向华人投资者独家开启打新通道,支持华人散户“一键打新”。

招股书显示,亿航智能此次计划在纳斯达克挂牌上市,股票代码为“EH”。公司预计发行320万份ADS,定价区间为12.5美元至14.5美元,对应募资区间为4000万美元至4640万美元。摩根士丹利、瑞士信贷、NEEDHAM&COMPANY也担任此次公开招股承销商,享有总计股48万份ADS的超额配售权。

老虎证券相关负责人介绍,目前亿航智能的打新通道已上线。投资者进入APP Tiger Trade的“新股申购”页面即可点击查看招股书并进行申购,最低申购数量为100股。按照当前的发行价区间计算,打新最低门槛约为1740美元。目前预计亿航智能将在12月12日上市,其申购通道将在12月11日晚18时关闭。

(图:老虎证券开启亿航智能打新通道)

聚焦智能自动驾驶飞行器的科技企业

亿航智能成立于2014年,早期从事消费级无人机业务,后逐步向行业应用转型。招股书显示,亿航智能是一家智能自动驾驶飞行器科技创新公司,通过设计、开发、制造、销售和运营自动驾驶飞行器(AAV),为客运、物流、智慧城市管理和空中媒体等领域的客户提供解决方案,包括城市空中交通,智慧城市管理和空中媒体等应用领域。

2016年1月,亿航智能在CES(国际消费类电子产品展览会)上发布了全球首款可载人AAV模型——EHang184;2018年3月,亿航智能又向客户交付了第一台双座AAV——EHang 216,用于测试培训和演示目的。此外,亿航智能也已推出多款适用工业或商业用途的非客运自动驾驶飞行器。

截至2019年12月5日,亿航累计交付测试、培训、示范乘客级无人机38辆,建成智能城市管理指挥控制中心2个,另有48架乘客级无人机的订单待完成。

截至2019年9月30日,亿航智能研发团队由125名成员构成,占公司全体员工的一半以上,包括电气工程,航空工程,机械工程,自动化,材料工程和软件开发等方面的多位专家;同期亿航智能在中国拥有138项授权专利,包括飞行控制和指挥与控制系统等核心技术。

更新后的招股书进一步披露了亿航智能最新的财务数据。2017和2018年,亿航智能的营业收入分别为3170万元和6650万元人民币,同比增长109.8%;净亏损则分别有8660万元和8050万元,同比降低7.1%。

2019年前9个月,亿航智能营收6713万元,较2018年同期的5600万元增加19.9%;净亏损则为4784万元,较2018年同期的4972万元同比降低了3.9%。

从收入结构来看,空中交通解决方案已成为亿航智能最核心的收入来源,其主要包括可载人AAV的销售收入和物流服务收入,在2019年前9个月的收入占比已达到72.6%,而这一数字在2018年同期仅为4.5%。与之对应的则是智慧管理城市和空中媒体两块收入占比的大幅降低,其中前者从2018年前9个月的47.1%降至2019年同期的0.2%;后者则从2018年前9个月的46.6%降至2019年同期的26.1%。

市场研究机构Frost&Sullivan的数据称,2018年全球商用无人机市场为37亿美元,预计2023年将增长至1037亿美元,年均复合增长率为95%,预计2023年中国市场将占全球市场的48%。这就意味着,无人机产业市场仍在扩大,潜在对手仍在增加。而亿航智能此次冲击美股IPO一旦成功,将争取到更多资本市场的发展机会,在未来更加严重的竞争中抢占先机。

亿航方面表示,此次IPO募集所得资金将主要用于五个方面,包括产品、服务和技术的进一步研发;销售和市场营销,包括开发全球销售渠道;继续扩大产能;开发城市空中交通解决方案;以及潜在战略投资和收购。

 先后提供超过30家美股打新 老虎证券领跑互联网券商

亿航智能之外,今年还有多家中概公司传出赴美IPO计划。随着互联网券商革新跨境打新体验,越来越多的投资者倾向于直接到美股市场上打新,提前收割这些新经济公司的红利。

在这一领域,全球最大的华人互联网券商老虎证券一直是Fintech创新服务的领头羊,在美股一侧首先为投资者开创了打新服务,并一举把打新资金门槛降到极低。

以往,传统美股IPO没有面向公众的公开认购环节。由于美股市场以机构为主,过去新股发行上市时配售一般只面向机构投资者、亲友团和少量认购资金在百万美元以上的个人投资者,散户认购门槛较高。

随着互联网券商开始从国际大行的竞争中分得一杯羹,老虎证券参与美股新股的承销和分销将获得的新股分配额度提供给客户认购,才使得美股打新成为可能。华人投资美股历史已超过20年,老虎证券率先打破了机构和高净值人群对美股新股申购的垄断,首次使散户可以在APP上“一键申购”美股新股,开创了业界先河。

老虎证券相关负责人介绍,通常情况下,美股新股最低认购数量为100股,不同打新项目最低认购数量可能有所不同。最低认购数量基础上往上无需整数倍认购,即可以105股、120股、150股等。按照一般中概股的发行区间计算,打新资金门槛约为1000美金左右,对普通投资者来说并不高。

据悉,一年多来老虎证券已先后向投资者提供了近40只的美股打新服务,这一数字遥遥领先其他互联网券商。除了亿航智能,老虎证券还包揽了爱奇艺、虎牙、拼多多、哔哩哔哩、360金融、腾讯音乐、网易有道等一大批中概股的独家打新,今年硅谷独角兽Zoom在纳斯达克上市,老虎证券也拿下独家份额,成为全球唯一提供Zoom新股申购的互联网券商。

老虎证券成立于2014年,是一家高速成长的华人互联网券商,旨在通过金融科技提高每个人的投资效率。公司当前以经纪业务为核心,主要面向普通投资者及机构投资者提供美股、港股、英股、A股(沪港通/深港通)等全球主要市场的股票交易服务,同时涵盖资产管理和财富管理服务、机构和企业服务及投资者教育等多种增值服务。目前,公司已取得美国、新西兰、澳大利亚、新加坡的券商牌照或许可。

标签:
相关文章